Pfannkuchen backen ist im Prinzip kein Kunststück und dennoch gelingen die leckeren Eierkuchen häufig nicht. Zu zäh, zu dick, zu fettig, zu mehlig…. auch bei diesem einfachen Gericht muss man wissen wie es geht! Hier beantwortet „Mama“ ihrer Tochter „Lilli“
Wie verwendet man Pesto?
Pesto lässt sich vielseitig verwenden. Hier erhalten Sie Ideen zum Kochen mit Pesto
Leinöl Lagerung
Wie lagert man Leinöl? Muss man Leinsamenöl im Kühlschrank lagern auch wenn die Flasche noch geschlossen ist? Wie ist es grundsätzlich um die Haltbarkeit von Leinöl bestellt? Manche Hersteller geben diese in Monaten an, andere wiederum schreiben auf die Etiketten
Marmelade ohne Industriezucker
Marmelade muss nicht immer zur Hälfte aus Zucker bestehen. Hier lesen Sie wie man das auch mit viel weniger hinbekommt!
Tomaten einkochen: Sugo Arrabbiata
Sugo Arrabbiata ist eine scharf gewürzte Tomatensoße, die man zu Pasta ißt. Durch die hier beschriebene Einkochmethode wird die Soße besonders aromatisch. Das Rezept eignet sich vor allem zum Verarbeiten größerer Mengen an Tomaten, wie sie von Juli bis
Gesunde Nascherei: Espresso Energiekugeln
Viele Kekse und Naschereien aus dem Supermarkt enthalten Unmengen an Zucker und damit leere Kalorien. Der Blick auf die Nährwerte offenbart die Tatsachen. Oftmals sind 40 bis 50% Zucker in Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade enthalten. Wer auf eine gesunde Ernährung
10 Ideen für ein gesundes Frühstück
Was gibt´s zum Frühstück? Marmeladenwecken, Croissant, Butterbrezel, Toast mit Schmelzkäse oder Nuss-Nugatcreme und Cornflakes. So ähnlich frühstücken viele Menschen. Doch den meisten wird klar sein: gesund ist so ein Frühstück auf die Dauer nicht. Dafür enthalten die genannten Lebensmittel zu
Brombeer-Dattel-Confit mit Rosmarin
Frucht-Confit: Was ist das? Confit ist eine Delikatesse aus Südfrankreich. Es handelt sich dabei ursprünglich um gesalzenes, in Fett eingekoch-tes Fleisch. Durch „confieren“ = einkochen wird das Fleisch lange haltbar und aromatisch. Man kann auch Früchte oder Gemüse mit Gewürzen,
Ballaststoffreiches Frühstück: Chiasamen Hafer Müsli
Ballaststoffe zum Frühstück Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE empfiehlt täglich mindestens 30 g Ballaststoffe aufzunehmen. Mit diesem Frühstück schafft man etwas mehr als 50% davon, nämlich 16 g. Was sind Ballaststoffe? Ballaststoffe sind pflanzliche Bestandteile, wobei es lösliche und
Beerenkuchen ohne Zucker und Süßstoff
Ohne Zucker backen Statistisch gesehen verzehren die Menschen in unserem Land 36 Kg Zucker im Jahr. Das meiste davon nehmen wir in Form von Fertiggerichten (Müsli, Fruchtjoghurt, Backwaren) und süßen Drinks sowie Süßigkeiten zu uns. Industriezucker hat nur leere Kalorien